简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
新闻资讯News
工商联要闻<新闻资讯<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

深圳光彩事业促进会
地址:深圳市福田区上步中路1023号市府二办745室
联系人:
于雷雷:88136148
赵慧菁:88136154

抢抓新机遇 打造新时代“两个健康”先行区——市区工商联工作交流会议召开

日期:2022年05月18日 来源:


5月18日,市区工商联工作交流会议在盐田区召开,会议就贯彻落实全市民营经济统战和新时代“两个健康”先行区创建的各项部署要求,做好下一阶段全市工商联工作进行安排部署。市委统战部副部长、市工商联党组书记李勇,盐田区委常委、统战部部长夏德鳌,市工商联领导侯海、陈鑫涛、冯德崇、谢振文、耿绍炜及各区工商联党组书记(主要负责人),市委统战部经济处、市工商联各部室负责人参加活动。

就下一阶段工作,李勇提出,新时代民营经济统战工作面临新形势新挑战,机遇和挑战并存,要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,深入了解民营企业发展状况,摸清当前民营企业面临的困难和问题,抢抓机遇、主动作为,进一步为民营企业做好服务,坚定不移推动民营经济高质量发展。


要认真落实市委各项决策部署,自觉把“两个健康”工作放到党委政府的中心工作中去思考和谋划,围绕创建新时代“两个健康”先行区,筹建民营企业家交流服务中心,打造全国民营经济人士理想信念教育基地,高质量举办第四届“深圳企业家日”系列活动,认真开展“企·航”——深圳民营企业发展服务计划,组织建设等六大方面,统筹推进工商联各项重点任务,落实全市民营经济统战和新时代“两个健康”先行区创建的各项部署要求。


要创新工作方法,要善抓重点、整合资源、协同联动、抢抓机遇、主动服务、动态借鉴,凸显特色、打造亮点,为全省、全国民营经济高质量发展提供更多可借鉴可复制可推广的样本和经验,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


夏德鳌向大家介绍了盐田区经济社会发展工作、产业政策等情况。他表示,盐田区积极抢抓“双区”驱动、“双区”叠加、“双改”示范等重大历史机遇,加速创建全球海洋中心城市核心区、沙头角深港国际旅游消费合作区,盐田区将积极做好企业服务工作,解决企业发展需求,为民营企业提供更多、更好的政策扶持,大力支持民营企业高质量发展。


市工商联领导班子成员还就分管领域近期重点工作发言,各区工商联负责人也围绕去年以来工商联特色亮点工作、阵地建设等内容进行交流,并就如何加强新时代民营经济统战工作积极建言献策。大家纷纷表示,要切实担负起推动民营经济高质量发展的责任,充分发挥好工商联的民营统战和经济服务职能,在新的赶考之路上,在加强新时代民营经济统战工作和创建新时代“两个健康”先行区这两份试卷上答出优异成绩。

附件下载    返回

上一篇:市工商联走访商协会听取意见 共商发展

下一篇:建立长效宣讲机制 助推民营企业发展——深圳市工商联持续推出“i企圳策”惠企政策宣讲活动