简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
基层动态Dynamic
会员风采<基层动态<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

深圳光彩事业促进会
地址:深圳市福田区上步中路1023号市府二办745室
联系人:
于雷雷:88136148
赵慧菁:88136154

福田区工商业联合会(总商会)召开四届三次常委(常务理事)会:同心向未来 砥砺再扬帆

日期:2022年05月13日


5月11日,福田区工商业联合会(总商会)召开四届三次常委(常务理事)会,总结上一阶段区工商联的工作,开启新起点、新征程、新未来。福田区委常委、统战部部长吴欢出席会议并发表讲话。

2022年是全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,是实施“十四五”规划的关键一年。

会上,吴欢对民营经济为稳定福田经济社会发展大局作出的贡献表示充分肯定,希望广大企业家抢抓全国统一大市场建设、“双区”建设、“三大新引擎”建设机遇,聚焦福田“五个首善”,努力成为畅通国内大循环、联通国内国际双循环的先行示范者,创新发展的引领者,福田科技、金融和时尚三大产业的生动实践者和受益者。作为民营企业的“娘家人”,福田区工商联要积极搭建亲清政商沟通交流平台,主动靠前创新服务,倾听企业诉求和意见建议,全力支持民营企业保生存谋发展,为福田经济社会又好又快发展作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

福田区工商联党组书记、常务副主席梁中原向大会作工作报告,对福田区工商联上一阶段的工作进行总结,并提出2022年总体工作思路。报告指出,要发挥政治引领作用,引导非公经济代表人士紧密团结在党和政府周围。要践行“四会建设”,构建新时期工商联工作新局面,增强新时代工商联发展的强大动力。要聚焦青年企业家人才培养,对接港澳台科技创新资源,助力创建湾区工匠人才培训机制,助力创建信息经济引领示范区。要以自身建设为着力点,打造过硬的工商联干部队伍。

会议还通报了2021年会费收支情况,表决通过了人事增补名单,表扬了2019及2020年度“广东省守合同重信用”企业、福田区工商联(总商会)“爱心”企业(商协会)、福田区首届“四个最具”民营企业,并为其授牌颁奖。

福田区工商联专职副主席黄远康、王振远,区工商联四级调研员柳东虹、列晓屏,区工商联常委班子企业代表参加会议。

附件下载    返回

上一篇:龙岗区委统战部领导率队调研区科技金融商会

下一篇:大鹏新区召开促进民营经济高质量发展工作部署会